Что подать к чаю гостям

Что подать к чаю гостям

Что подать к чаю?

Пригласить гостей на чаепитие – замечательная идея. Что бы это ни было: приятный вечер в компании закадычных друзей, встреча бывших одноклассников, девичник или продолжение знакомства в уютной домашней обстановке – у Вас есть отличная возможность сделать из этого незабываемый праздник.

Вы уже выбрали, каким из предложенных рецептов чая удивить своих гостей? Теперь самое время подумать о том, что подать к чаю.

Если Вы угощаете гостей чаем, одним из компонентов которого являются ром или ликер, то следует позаботиться о сладостях: торте, пирожных, зефире и мороженом.

Требуется: 6 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 250 г сливочного масла, варенье или крем.

Для глазури: 1/3 ст. сахара, 1 белок, 1 ст. л. тертого шоколада, сок 1 лимона.

Способ приготовления. Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером. Вбейте по одному яйца. Не переставая мешать массу, всыпьте понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавьте муку. Полученную массу, тщательно взбитую, разделите на несколько частей, формы покройте промасленной бумагой и выложите на них готовое тесто.

Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивания.

Далее коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом. Приготовьте глазурь. Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте. Шоколад растопите и добавьте в него белково-лимонную смесь. Взбивайте глазурь до загустения, затем покройте ею торт.

Если Вы ограничены во времени или очень любите медовые изделия, обратите свое внимание на следующий рецепт торта, который имеет все шансы оказаться на Вашем столе к чаю. И хотя Вам придется на некоторое время уподобиться пчелке, затраты окупятся радостью Ваших гостей.

Медовый торт «Пчелка»

Требуется: 2/3 ст. меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. сахара, 400 г муки, сода, соль.

Для крема: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, цедра 1 лимона, ? ст. очищенных орехов.

Способ приготовления. В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар. Затем поставьте на слабый огонь, для того чтобы сахар растворился в смеси. Когда она станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть. После этого вбейте в смесь яйца, добавьте соду на кончике столового ножа, соль по вкусу. Засыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Разделите его на 8 равных частей и приступайте к раскатыванию коржей. Делайте их по возможности тоньше – это позволит им лучше и быстрее пропитаться.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 160 градусов, затем выпекайте коржи по 5–7 минут. Готовые остывшие лепешки промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой. Украсьте поверхность торта измельченными орехами.

Ваше старания и хлопоты по устройству чайного пиршества будут оценены по достоинству, если Вы решитесь удивить гостей своим умением сооружать воздушные замки.

Романтическим натурам придется по вкусу следующее произведение кулинарного искусства.

Требуется: 6 яичных белков, 2 ст. сахара, ванилин, соль.

Для крема: сок 5 апельсинов, цедра 2 апельсинов, 2/3 ст. сахара, 3 г желатина, 2 ч. л. рома.

Способ приготовления. Яичные белки аккуратно отделите от желтков и слегка посолите. Быстрыми движениями взбейте их в густую пену. Небольшими порциями добавьте сахар и ванилин, не переставая взбивать. Противень покройте промасленной бумагой, на нем при помощи шприца или ложки соорудите воздушные пирамидки.

Выпекайте воздушные пирамиды в духовке при низкой температуре в течение 2–3 часов. Тем временем приготовьте крем.

Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натертой цедрой. Разведите в небольшом количестве воды на слабом огне желатин. Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте. В остывших пирожных сделайте небольшие углубления и заполните их кремом.

С этим пирожным может поспорить лишь восточное лакомство – зефир, который станет прекрасным и гармоничным дополнением к пряному и зеленому чаю.

Требуется: ? ст. риса, 1 ст. молока, 2 ст. густых сливок, 200 г мармелада, 1 ст. воды, ? ст. сахара.

Способ приготовления. Разварите рис в молоке, протрите через мелкое сито. В отдельной посуде залейте водой мармелад и варите до тех пор, пока в посуде останется 2 ложки смеси.

Взбейте сливки с сахаром в густую пену. Все части соедините и взбейте до однородной, густой массы. Разлейте зефир по формам, слегка посолите и поставьте в холодное место. Перед подачей выложите на блюдо и украсьте его кубиками льда.

Контраст всегда поражает воображение. Подайте к горячему несладкому чаю мороженое, и восторгу Ваших гостей не будет предела.

Мороженое к чаю «Флер-Доранж»

Требуется: 4 желтка, 3 ст. сливок, 1 ст. сахара, ванилин.

Способ приготовления. Желтки разотрите с сахаром, смешайте со сливками и ванилином. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.

Разлейте по формам и остудите. Перед подачей на стол мороженое можно украсить ломтиками экзотических фруктов.

К цветочному, ягодному или травяному чаю, пекут разное печенье, пряники, крендели, булки и сухари. Множество рецептов, доступных и быстрых, хранит каждая семья.

Маковая булка «Пеструшка»

Требуется: 2 ст. молока, 40 г дрожжей, 7 ст. муки, ? ст. подсолнечного масла, 100 г мака, 100 г сахара.

Способ приготовления. В теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте ? часть муки, перемешайте лопаточкой и дайте время массе подняться. После чего ее еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Взбейте тесто еще раз и оставьте подниматься.

Затем разделите его на равные части, из которых сформируйте небольшие булочки, уложите изделия на железный лист, смазанный маслом. Ставить булки в печь следует после того, как они поднимутся. Выпекайте на маленьком огне до готовности. Булки смажьте маслом и посыпьте маком с сахаром.

В доме ароматно запахло домашним печеньем, и маленькая кухня стала самым привлекательным и уютным уголком.

Требуется: 2 ст. муки, 150 г маргарина или кондитерского жира, ? ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, ванилин.

Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром. Размягчите маргарин и добавьте его к смеси яиц и сахара. Все хорошенько взбейте. Влейте в массу сметану, добавьте муку, ванилин.

Соду растворите в уксусе и добавьте в тесто. Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20–30 минут в холод.

Стол посыпьте мукой. Раскатайте тесто кругом в полсантиметра толщиной. Выбранной формой или стаканом из теста вырежьте фигурки, надавливая, но не проворачивая форму.

Противень слегка посыпьте мукой и равномерно разместите печенье. Нагрейте духовку до средней температуры и поставьте печенье выпекаться. Через 20 минут печенье готово. Выложите его на блюдо и дайте ему остыть.

Читайте также:  Дизайн молодежной комнаты для парня

Любителям травяного чая придется по вкусу рецепт мятного печенья. Его можно также подать к крепкому черному чаю.

Требуется: 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, ? ст. сметаны, 6 ст. муки, ? ч. л. соды, сухая мята по вкусу.

Способ приготовления. Засыпьте в посуду теплую муку, предварительно ее просейте. Сухие листья мяты измельчите и смешайте с мукой.

Маргарин или масло размягчите, добавьте в муку вместе с яйцом и сметаной. Засыпьте в смесь сахар, хорошенько перемешайте и добавьте муку с мятой. Из полученной массы замесите тесто.

На ровной поверхности, покрытой мукой, раскатайте тесто и нарежьте печенье фигурным ножом или формочкой. Сложите печенья на лист, смазанный смальцем, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовое изделие покройте сахарным сиропом, и лакомство готово.

Великолепным украшением любого стола являются, конечно, пряники. Но кого удивишь пряниками, купленными в магазине?

Попробуйте приготовить свои фирменные пряники, не похожие ни на чьи другие.

Требуется: 300 г сахара, 2 ст. воды, цедра 1 лимона, 1 золотник корицы, 400 г муки.

Для глазури: 2 белка, 1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Мелкий сахар растворите в теплой воде.

Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения. Цедру лимона мелко нашинкуйте и положите в сироп. Наберитесь терпения и варите его, пока он не станет густым и тягучим.

По консистенции сироп должен походить на варенье.

Перелейте его в неметаллическую посуду и дайте немного остыть. Теперь самое время добавить специи. Корицу растолките и добавьте в сироп. Вслед засыпьте муку и все перемешайте. Вам придется приложить некоторые усилия, тесто пряников нужно взбивать в течение часа.

Листы для выпечки посыпьте мукой и выложите на них кусочки теста, придавая им круглую форму. Выпекайте в духовке при температуре 200–250 градусов.

Приготовьте глазурь: разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до белой пены и густого состояния. В густую пену влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Готовые пряники покройте сахарной глазурью и отправьте снова в теплую духовку, пусть глазурь подсохнет.

Требуется: 1 ? ст. молока, 2 ст. муки, ? ст. сахара, 1 ст. изюма, 2 ст. л. масла, 30 г дрожжей, соль.

Способ приготовления. Из теплого молока, соли, дрожжей и муки замесите тесто. Оставьте его на время, пусть поднимется. В это время взбейте сахар с маслом добела.

Смешайте все и, добавляя муку по необходимости, замесите крутое тесто. Всыпьте туда вымытый и высушенный изюм.

Перемешайте и дайте тесту подняться во второй раз.

Раскатайте руками небольшие валики, в середине толще, уже к концам. Соедините концы и Вы получите крендельки.

Положившись на свою фантазию, смело изобретайте новые формы изделия. Делая плетенки, несколько тонких валиков сплетите в косу.

Выпекайте в духовке при средней температуре. Когда готовые крендельки немного остынут, смажьте их корочку яйцом и посыпьте сахаром. Просушите в духовке несколько минут.

Вечернее чаепитие Вы можете соединить с легким ужином.

Предложите к чаю разнообразные закуски и бутерброды. Для их приготовления Вы можете использовать имеющиеся у Вас продукты. Фантазируйте, моделируйте и комбинируйте!

Требуется: 200 г говяжьей грудинки, 100 г лимонного йогурта, 50 г ягод можжевельника, петрушка, соль, черный перец, 1 луковица, горчица.

Способ приготовления. Отварите говяжью грудинку в подсоленой воде с луковицей, охладите и порежьте острым ножом на продолговатые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра, покройте их йогуртом. Уложите на хлеб мясо, смажьте горчицей. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с ягодами можжевельника.

Требуется: 500 г отварного говяжьего языка, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, листья шпината, соль, белый хлеб.

Способ приготовления. Предварительно отваренный и очищенный язык посолите и порежьте продолговатыми пластинками небольшой толщины.

Булку или белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте ореховое масло. Сливочное масло положите в неметаллическую посуду, дайте оттаять и отстояться, чтобы отошла вода.

Размягченное масло взбейте с молотыми орехами.

Хлебные ломтики намажьте тонким слоем орехового масла, на него положите лист шпината, хорошо промытый водой. Пластинки языка положите поверх шпинатного листа. Бутерброд готов.

Украсьте его по своему усмотрению зеленью петрушки и укропа.

Если Вам по вкусу острая, пряная пища, то язык отварите с пряностями, а бутерброд сверху посыпьте черным молотым перцем.

Если у Вас мало времени на тщательные приготовления, и набор продуктов ограничен, используйте имеющиеся под рукой продукты и приготовьте самый простой бутерброд.

Требуется: 200 г копченной колбасы, 100 г любого сыра, 100 г сливочного масла или майонеза, белый хлеб.

Способ приготовления. Нарежьте ломтиками хлеб и намажьте маслом или майонезом. Тонко нарежьте сыр и колбасу. Уложите их поочередно на ломтики хлеба. Украсьте бутерброды оливками и разместите их на блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Если вы позвали гостей на чаепитие, вам будет полезно узнать что подать к чаю. В нашей стране даже самые долгие и пышные застолья часто завершаются подачей чая с десертом. Однако кроме сладких блюд, с чаем прекрасно сочетаются и другие вкусы. Об этом подробно в нашей статье.

Все закуски к чаю целесообразно поделить на группы: сытные, легкие, сладкие блюда.

  • К сытным блюдам относятся вкусные и калорийные мясные и творожные пироги, а также пирожки с яйцом, ливером, капустой, грибами и рисом, картошкой. Начинки можно смело комбинировать, а также заменять пирожковую основу на блины, начиненные, например, куриной, овощной, мясной смесью.
  • Условно легкие закуски к ароматному напитку складываются в интересную подгруппу: их действительно легко есть и они не перегружают пищеварительную систему. Включим сюда небольшие бутерброды, сэндвичи, которые легко можно взять вместе с чаем в кресло. К выбору начинки подходим особо тщательно: это может быть форель, творожный сыр, паштет, шпроты или масло с твердыми сырами. Возможны и комбинации, например хлеб, слой творожного сыра и тонкая нарезка огурца.
  • Еще одна подгруппа легких закусок действительно "легкая", она подойдет для тех, кто следит за фигурой. Речь идет о фруктово-ягодной тарелке, причем она может быть как свежей, так и консервированной. Иногда пищу делают более привлекательной, украшая сверху взбитыми сливками из баллончика.
  • Самый лакомый вид чайных закусок — сладости. Время подачи сладостей зависит от настроения гостей, как правило после определенного перерыва по прошествии основной трапезы. Перечень сладких блюд к чаю всем нам известен с детства: торты и пироги, пирожные, варенье, шоколад и мед, орехи, блины со сгущенкой.
Читайте также:  Детский маникюр для девочек

На этом информация, чем можно закусить чай, не исчерпывается. Предлагаем перейти к любопытным традициям разных народов.

Что подают к чаю в Англии

Встречайте простые и вкусные блюда Британии к чайному столу, — там традиции сильны настолько, что не меняются с XVII века. Их "фишка" в том, что они подаются специально в удобной форме для быстрого употребления, естественно, съедают их без приборов и громоздкой посуды. Знаменитые finger sandwiches берут просто пальцами. Эти сэндвичи являют собой маленькие бутерброды треугольной либо прямоугольной формы, в основе которых тоненький, ровно нарезанный белый хлеб. Начинки предлагаются в ассортименте, на ваш вкус: мягкое масло и свежий огурчик, сливочный сыр и лосось, яично-майонезная масса и кресс-салат.

Самая экзотическая намазка на сэндвич: мелко порезанный лук шалот и мини-кубики кислого яблока, горчица, соль, перец, капля лимона, крабовое мясо, немного майонеза — все смешать, охладить в холодильнике, выложить между хлебными кусочками.

Типичные английские закуски к чаю могут быть и сладкими. Попробуйте Викторианский бисквитный пирог со сливочным и джемовым слоями, миндальные печенья, тосты с джемом.

Русские традиции: что подать к чаю гостям

Не каждый хозяин быстро сообразит, что можно подать к чаю при внезапном появлении гостей. Советуем не ограничивать фантазию и заглянуть в холодильник, или быстро выскочить в ближайший магазин. Подойдут бублики, пряники, печенье, вафли и даже сдобные сухарики. Конечно же, можно обойтись и бутербродами с солеными начинками.

Если гости заглядывают без предупреждения, хорошим тоном является небольшой тортик, принесенный ими с собой.

Если же чаепитие планируете заранее и вы увлекаетесь народными традициями, вам будет интересно узнать, что подают к чаю в России с давних времен. Это всегда богато накрытый стол из всевозможных закусок и десертов. Задолго до события хозяйка печет пироги, калачи, кексы или покупает их в кондитерском отделе. Подаются такие крупные сладости нарезанными на удобные для употребления порции.

Приятно увидеть на русском чаепитии эстетичные вазочки с конфетами, коробки с шоколадом, варенье и мед в розетках, мороженное в креманочках.

Традиционно на стол ставят молочник с молоком или сливками, сахар-рафинад с щипцами для накладывания.

Фрукты и ягоды на подносах — еще один атрибут русского чаепития. Если гости желают, можете добавить в чай крепкие алкогольные напитки, такие как ликеры, ром, коньяк.

Выбирать чаепитие по народным традициям или по вашим собственным — решать вам. Главное, чтобы чай и закуски были вкусными: тогда у вас и гостей непременно останутся приятные впечатления.

Салаты
Одним-единственным салатом, одиноко стоящим на столе, гостей удивить однозначно не выйдет, поэтому важно не полениться и приготовить хотя бы три или даже четыре салатика. Если же гостей ожидается не очень много, можно просто готовить салаты в небольших объемах, но на столе обязательно должно быть разнообразие, так что лучше приготовить, как говорится, всего понемногу! Кроме того, это отличный повод вдоволь поэкспериментировать с соусами! Классику жанра – «Оливье» или селедку под шубой – можно удачно дополнить салатом из курицы с грибами и ананасом или же слоеным салатом с ветчиной и сыром, а стандартную заправку в виде майонеза вполне реально разнообразить восхитительным сливочным соусом.

Кстати, одинаково уместными на столе будут как обычные в нашем понимании салаты, так и не менее интересные теплые салатики! Например, можно приготовить отменный теплый салат с салями, перцем и моцареллой или же взять на вооружение рецепт теплого салата с лососем, картофелем и стручковой фасолью! И сытно, и вкусно, и душу согреет!

Закуски
Наиболее распространенный вариант закусок для гостей – разумеется, канапе! Готовить их быстро и просто, а продукты для их приготовления можно брать самые разнообразные! Особенно сытными и в то же время невероятно вкусными получаются канапе с ветчиной, морепродуктами, сыром или рыбой. А уж насколько бесподобными будут канапе на основе жареного сыра – просто не передать словами! Особенно хорошо брать для жарки сыр сулугуни, который сначала нарезают кубиками, обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитое с небольшим количеством молока яйцо и только потом отправляют жариться в сотейник. Жарят же такой сыр обязательно в большом количестве масла и до тех пор, покуда он не покроется аппетитной коричневой корочкой. И вот эти сырные кубики в дальнейшем можно сочетать с практически любыми продуктами – получится очень-очень вкусно!

Горячие блюда
Обязательно должны присутствовать в меню и горячие блюда. Беспроигрышным вариантом в данном случае станут мясные блюда с самыми разнообразными гарнирами: это могут быть и жаркое из говядины, и запеченные свиные ребрышки под сливочно-майонезным соусом, и даже знаменитые котлеты по-киевски! Что же касается гарниров, то, если совсем не хочется готовить традиционные и изрядно поднадоевшие гарниры вроде риса или макарон, можно попробовать подать в качестве гарнира запеченный с пряностями картофель, булгур с болгарским перцем, фасоль в белом вине, запеченный в духовке нут или же кускус с морковкой и артишоками – вне всяких сомнений, восторгу собравшихся за столом не будет предела! А рис и макароны гости вполне могут поесть и дома, так что лучше все-таки сделать акцент на небанальные варианты!

Десерты
Не обойтись на праздничном столе и без десертов – ну разве можно подать гостям просто чай или кофе, совсем без ничего? А это значит, что на столе непременно должны быть и аппетитные пироги, нежнейшие чизкейки со взбитыми сливками, а также сладкие пирожные либо тортики. Можно выкроить время и испечь все это великолепие самостоятельно, а в случае отсутствия времени не возбраняется приобрести всевозможные сладости и в ближайшей кулинарии! Поверьте, даже придерживающиеся правильного питания и следящие за своей фигурой люди в гостях ни за что не откажутся от аппетитного десерта с чудесным воздушным кремом! Уж не настолько часто мы ходим в гости, чтобы отказываться от разных вкусностей, так что иногда вполне можно от души себя ими побаловать!

Смело можно подавать на десерт и варенье либо джем – их заблаговременно раскладывают по небольшим розеточкам или тарелочкам. Да и фруктовую тарелку тоже никто не отменял – это вообще беспроигрышный вариант для любого застолья, однако в данном случае важно не забывать о том, что некоторые фрукты (яблоки и бананы, например) имеют свойство достаточно быстро темнеть, поэтому предлагать их вниманию гостей в нарезанном виде лучше непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Одежда из змеиной кожи

Напитки
Вкусы людей в отношении различных сортов чая или кофе сходятся далеко не всегда, поэтому лучше всего заблаговременно позаботиться о том, чтобы на столе было несколько видов каждого из этих напитков. В идеале чай должен быть не пакетированным, а свежезаваренным, а кофе – не растворимым, а натуральным, приготовленным в турке или кофемашине! Не будут лишними и сезонные горячие напитки – например, зимой или ранней весной на столе будет очень уместен ароматный глинтвейн.

Что касается алкогольных напитков, то предварительно не помешает уточнить у гостей, что именно они предпочитают пить. В случае отсутствия любителей крепкого алкоголя вполне можно ограничиться вином – бокал этого напитка моментально придаст любому застолью более праздничный тон!

Как быть, если гости нагрянули внезапно?
Отличным выходом из этой щекотливой ситуации станет заказ пиццы или роллов на дом. Привозят их обычно быстро, по цене они вполне доступны, а едят их практически все, причем зачастую с нескрываемым удовольствием. То же самое можно сказать и о десертах – вкусный тортик или упаковку аппетитных пирожных не составит труда приобрести даже в магазине возле дома, а уж нарезать фрукты или быстренько сообразить мини-бутерброды с ветчиной или сыром (а можно и с тем, и с другим одновременно) – это вообще дело пяти минут!

Тяжесть в желудке и переедание – как помочь?
Радушные хозяева позаботятся не только о том, чтобы вкусно и сытно накормить своих гостей, но еще и о том, чтобы помочь им в том случае, если те вдруг съедят лишнего и почувствуют тяжесть после еды, а также вздутие или бурление в животе. Чтобы подобные неприятности не застали врасплох, в домашней аптечке всегда должен быть верный помощник, тем более, что он может пригодиться не только гостям, но и самим хозяевам или членам их семьи!

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство отправляющихся в гости людей старается в обязательном порядке попробовать практически все блюда, которые гостеприимные хозяева заботливо водрузили на стол – для многих это вообще выглядит как проявление элементарного уважения к хозяевам. А уж если какое-то кушанье придется им особенно по душе, не грех и добавки попросить! И, конечно же, хозяева им в этом не только не откажут, но еще и рецептом поделятся! В итоге, попробовав всего понемножку, да еще и вперемешку, некоторые гости переедают и сталкиваются с такими неприятностями, как тяжесть в желудке, дискомфорт после еды, вздутие, урчание или бурление! Впрочем, удивляться тут нечему – если после сытного и щедро приправленного майонезом салата отведать жаркое с жирным и достаточно тяжелым соусом, а потом, сидя за чашечкой чая, полакомиться еще парой-тройкой ягодных пирожных со взбитыми сливками, желудок однозначно не будет в восторге! Зато все это было так вкусно! Как же быть, если дорогие гости столкнулись с тяжестью после еды или же с иными, не менее неприятными симптомами, лицом к лицу?

Препаратов, облегчающих процесс пищеварения, нынче немало, однако далеко не все они одинаково эффективны, поэтому при выборе таковых лучше отдавать предпочтение современным достижениям науки, например, приобрести «умные» капсулы для пищеварения! Как только в организме окажется недостаточно собственных ферментов (а ведь именно их нехватка не дает пище полноценно перевариваться и вызывает чувство тяжести и дискомфорта после еды, вздутие и т. д.), способных помогать пище быстрее и легче усваиваться, на помощь всегда может прийти Креон® 10000! Этот уникальный в своем роде ферментный препарат как раз и был создан специально для того, чтобы восполнять дефицит собственных ферментов организма*, а это значит, что его можно использовать для того, чтобы справиться с такими неприятными состояниями, как тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие, дискомфорт после еды и даже нарушения стула!

Спросите – а как же быть с кислой средой желудка, и «пропустит» ли она ценные ферменты дальше, в кишечник? Многие люди ошибочно полагают, что ферменты работают в желудке, на самом же деле они работают исключительно в кишечнике, и для того, чтобы они успешно начали свою работу, им сначала нужно попасть именно в кишечник! Создатели препарата предусмотрели и это – активное вещество (в данном случае это панкреатин) было заключено ими в минимикросферы, представляющие собой маленькие частички, покрытые устойчивой к воздействию кислоты оболочкой. Вот эта оболочка как раз и обеспечивает надежную защиту спасительных ферментов от губительной для них кислой среды желудка! А для того, чтобы сделать прием Креон® 10000 максимально удобным, сотни минимикросфер были предусмотрительно помещены в желатиновые капсулы!

Уникальность данного препарата заключается в том, что в настоящее время только Креон® 10000 содержит панкреатин в форме минимикросфер**! А ведь эффективность ферментных препаратов находится в прямой зависимости от размеров частичек действующего вещества – чем они будут мельче, тем большей эффективностью сможет похвастаться препарат*! И еще один несомненный плюс – Креон® 10000 можно принимать даже будущим мамочкам и детям с самого момента рождения*!

Для улучшения процесса переваривания пищи и при тяжести после еды достаточно принять одну-две капсулы Креон® 10000, делая это либо непосредственно во время приема пищи, либо сразу же после него, и запивая капсулы достаточным объемом жидкости*. Вполне допустимо и вскрыть капсулы, добавляя их содержимое либо к жидкости, либо к характеризующейся кислым вкусом мягкой пище (вот только в горячие блюда его добавлять не стоит*). И уже через 15 минут после попадания в кишечник*** препарат начинает работать, помогая воссоздать естественный процесс пищеварения!

Если последствия обильного застолья оказались для ваших гостей далеко не самыми приятными, можете им предложить «умные» капсулы. Важно, чтобы от задушевных посиделок с родными или друзьями оставались только самые приятные воспоминания!

Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения.
Препарат имеет противопоказания, необходима консультация специалиста.
*Abbott – Эбботт.

RUCRE190380 от 25.02.2019

* Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон® 10000 от 11.05.2018
** По данным Государственного реестра лекарственных средств вход от 13.02.2019
*** Lohr Johannes-Matthias, et. al. Properties of different pancreatin preparations used in pancreatic exocrine insufficiency. Eur J Gastroenterol Hepatol.2009;21(9):1024-31

Ссылка на основную публикацию
Что наносится сначала консилер или тональный крем
Так как девушки каждый день хотят выглядеть сногшибательно и начинают они это делать уже с ранних лет. Но так в...
Читать молитву киприану и иустинии
Православные молитвы священномученику Киприану и Иустине направлены на защиту от всякого зла и бесовской силы. Читайте эти молитвы, чтобы защитить...
Читать молитву серафиму саровскому
Тропарь, глас 4-й: От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в...
Что наносят сначала консилер или тональный крем
Так как девушки каждый день хотят выглядеть сногшибательно и начинают они это делать уже с ранних лет. Но так в...
Adblock detector